Стога Клода Моне

Лина Зимина
Простой сюжет. Однако для души,
заворожённой истиной природы, 
«Стога» Моне – не антураж, не мода,
а правота окраинной глуши…
Для сенокоса кончилась пора
в те дни, когда нещадное светило,
испепелив жнивьё, весь мир простило
Монархом изобильного Двора,
блистающего золотом высот.
Вновь первый снег на травы лёг, как пепел.
Иное время исподволь грядёт…
Взор живописца гениально светел.
Сейчас стога не те.., луга – не те…
Жнецы совсем иные и сюжеты…
И мы с тобой скорбим по чистоте,
которой и святей, и краше нету.
__________________________________

На снимке – репродукция картины
Клода Моне «Стога в конце лета»