Саксаул

Александр Семенов 117
(В исходном виде - фигурное стихотворение)


     «Лучше гор могут быть только горы,
       На которых ещё не бывал»
                (В. Высоцкий)


   
Если стройный как БАМБУК  вы,
Я – как   САКСАУЛ.
Распустив   хмельные  буквы
Вверх
        и
        вниз,
                уснул ...

………………………….

Не дома  и  не фонтаны;
Не сады  из роз.
Снятся мне лишь
                те барханы,
Где ещё не рос …



Где земля
            в песчаной буре
Стонет    и  дрожит;
Саранча  зелёной пулей
Надо мной жужжит.


Не по мне стада баранов,
Топот   глупых   коз;
Злобность воинов;
               важность ханов;
Влажность рек и рос …



Я люблю, что б 
                соль на раны –
Ту, что
           в каплях
                слёз …
Лучше всех – лишь
                те барханы,
Где ещё не рос!