Мы много что ещё едва ли испытав...

Станислав Ведринцев
Мы много что ещё едва ли испытав,
Уже на Господа гадливо снизу ропщем.
И так не разу на колени и не встав,
Вокруг да около траву; у Храма топчем.

Но Он нас создал ведь не для того,
Чтоб мы за горести на Господа роптали.
А чтоб по воле жили мы Его
И волю ту смиренно принимали.

И пусть нам трудно удержаться на ногах,
Когда и ног-то нет уже в помине.
О прошлом - боль, за будущее - страх,
Обида в настоящем и унынье.

Но, стиснув зубы, надо продолжать,
За жизнь бороться нашу постоянно.
И от судьбы безропотно держать
Удар её в молитве покаянной.

Господь всегда на нашей стороне
Хотя порой нам кажется иное.
И чтобы смерть нам встретить на коне,
Пусть и без ног, но жить должны мы стоя.