Прощаясь на старом причале

София Ят
Мы много чего не сказали,
Прощаясь на старом причале,
Друг другу не прошептали
До боли простые слова.

Упрямо о чувствах молчали —
О мести морей мы не знали.
Корабль, закалённый ветрами,
Из виду терял берега.

Все то, что мы не сказали
Обрушилось с неба штормами,
Корабль затоплен дождями —
Невыплаканная вода.

Мучительно мы умирали
В воде и на старом причале
И птицами души взлетали,
Забыв все земные года.

Корабль опрокинут волнами
И то, что мы не сказали,
Теперь останется с нами
Навсегда.