Дама

Олесь Музыка
                Возражала…  Слушал. 
                Слала:  вон  там  девки…
                Убеждал:  тут  лучше! 
                Юн,  обижу  дерзким?

                (  В  руки  б  на  мгновенье,
                В  сладость  между  нами!
                В  хлад  придёт  кипенье,
                В  лёд  направить  пламя!

                Ну  и  что  в  том:  чистый?
                Мы  друг  с  другом  –  звенья:
                Двое  и  в  ночи  стыть?
                Тих  в  повиновенье.

                Миром  стать  в  тебе,  сном?
                Против  остального:
                Нет  в  твоём  небесном
                Отблеска  стального!

                Красотой  чарован,
                Быть  с  тобой  лишь  вместе!
                Мне  смеялся  месяц
                С  туч:  их  в  очи  снова?

                Звон  в  хрустальной  вазе
                Чувств,  когда  расстались.
                Губ  коснулась  фразой  -
                Значит,  не  прощались?

                Гроздь  любви,  надежд  в  ней! 
                Биться  не  о  грёз  дно!  -
                В  слове  предпоследнем: 
                «Ах,  сейчас  уж  поздно…»  )

                …Шла  к  себе:  встреч  скоро?
                В  страстном  флаг  напора.
                Молодым  прощенье.
                Шанс  дать  возвращенья?