Мои старинные друзья...

Ольга Северская
Мои старинные друзья
 на косогоре две березы
Как часто приходила я
Им поверяя сны и грёзы

Не то что б не с кем говорить
Не то что б не с кем "побрататься"
Мне важно молча посидеть
Спиной к "спине" тесней прижаться

Я не за жалостью к ним шла
И не за тем, чтоб спрятать слезы
Уткнувшись носом в твердь ствола
Мне не к чему всё эти "позы"

Я не рыдаю о былом
И не тревожусь о грядущем
Под сенью  вдумчивых берёз
Дышать легко и мыслить лучше