Альтернатива

Александр Семенов 117
Надоело жевать сало,
Надоело сосать пиво.
Как взгляну на весы: мало!
Или  стрелка стоит  криво?

Если б  я   звездолёт сделал,
Полетел бы на нём к Марсу!
Что б  худое  моё  тело
Нарастило свою массу.

А на Землю  вернусь  если,
Не достигнув границ света,
За рабочим столом в кресле
Я  в стихах опишу  это.

Что б Страна, что меня ждала,
Как  Героя   всегда  чтила.
Пусть  другие  жуют сало,
Пусть  другие  сосут пиво.
 
………………………………..

А на стенке  висит фото: 
Мы с гражданской женой Анной ...
Телевизор включил: 
                Кто-то
Изобрёл звездолёт!  В ванной …

Надо думать, совсем голый.
Архимед  –   не его  предок?..
 
…………………………………

За  равниной  стоят   ГОРЫ,
Там, в горах, человек редок.

Я  полез бы.  С таким  в связке.
Не пропащий совсем   бездарь!
Жизнь пройти - по земной Сказке,
И  погибнуть -  на дне  Бездны …