На передней линии

Александр Семенов 117
Моя песня – грустная …
Трещина траншеи.
За накатом бруствера -
Каски – лица - шеи …

Смолкли разговоры,
Зубы сжаты яро,
Лязгают затворы,
Взмокли окуляры

На передней линии
Нашей обороны.
Или мы их, или -
Дохлые вороны.

……………………………

Если есть желание,
Значит, есть возможности:
Саморазжигание
Искрой непокорности.

Всякие желания
Обозначат цели:
В бой на поле брани
Выскочить из щели;

Добежать до вражины,
Штык - в живое  тупо …
Линия – овражина,
Гильзы – каски - трупы …

Мёртвые мишени.
Победили, значит.
Если есть решение,
Нету и задачи?..

Утро мудренее …
Жизнь куда сложней:
Чем она длиннее,
Тем теснее в ней

Мысли и движения
Тела.  Ну и пусть …
Песня - отражение,
Потому в ней грусть.