Жизненный опыт

Александр Сергеенко 2
Что-то в нас неизбежно кончается.
Не запасешься ничем на всю жизнь.
И звезды уже по-другому качаются,
И по-иному трепещет  осенний лист.
И ты замечаешь в людях другое,
То, чего раньше не мог увидеть,
И все чаще хочется тишины и покоя,
А не бегать, летать, нестись  или прыгать.
И кажется, что суть вещей уже понимаешь,
И все реже стреляешь мимо.
И врагов своих наконец-то прощаешь.
А казалось ведь,  что это- неисполнимо…
30.10.23  06.45