Как называть тех, кто начинает войны???

Екимова Кононова Валентина
     Израиль лагерь.... атаковал,
     Не военных,а...людей гражданских.
     Что может быть ПОЗОРНЕЙ-огня ШКВАЛ
     Косил людей,детей,от смертей уставших.
     Хотелось тем сбежать, от ужасов войны,
     Детей своих и себя спасти пытались,
     Бежали из "больной",своей страны...
     Но...не успели,в ней,навсегда,остались...
     Чем может тА страна гордиться,
     Оружие подняв на мирный  люд...
     Позорное пятно, пятно... ложится.
     Века их,даже,не сотрут...
     ----------29.10.2023 года-----------