Боевой дуализм или Два в одном

Александр Семенов 117
Я рядовой и офицер
В одном-единственном лице:

Я сам командую собой,
Сам за собой бросаюсь в бой.

Одно лицо – как целый фронт.
Я рву себе в команде рот:

Равняйсь! Напра-во! Шагом-марш!
И … марширую,  впавши в раж.

А как вернусь в родной блиндаж,
Накатит вдруг другая блажь:

Задрав погоны до ушей,
По галифе гоняю вшей;

В кирзу втираю гуталин.
Два сапога … А я – один

В тылу и на передовой.
Я офицер и рядовой.