Вечерок

Татьяна Ахматова
Тёплый вечер у камина.
Чашка чая. Тишина.
Пахнет в комнате ванилью.
Засиделась допоздна.

Спать пора. Но нет причины
Завершать  досуг сейчас.
Не задернуты гардины,
Свет фонарный не погас.

За окном ещё гуляют,
Раздаются голоса.
Шум полночный не мешает,
Не смыкаются глаза.

Посижу ещё немного.
Славный выдался денёк.
Плюсы есть у выходного-
Чашка чая, вечерок.
30.10.23