Эдем

Павел Ньют
Как далеко готово зайти время?
Оставшись на обломках пустыря.
И поздно крепнет у младенца темя.
Кого мы ищем, на себя смотря ?

Заправив меч и щит свои за пояс,
Оно все властвует, неведомо зачем.
И  люди  понапрасну беспокоясь,
В поисках рая, грезят про Эдем.

Но что же там реально ожидает,
Заблудшим душам, явно не понять.
От разных сплетен, разум погибает
И тело, уж привыкшее страдать.

И снять земную оболочку, не поможет.
Новости ангелы неспешно донесут.
Судьбу твою в руках держать не сможет
Ни Бог, ни дьявол - смертных не спасут.