Как помочь?..

Александра Усынина
***
Как помочь тебе, не знаю,
И от этого страдаю,
Мой любимый человек.
Я раздвинула бы стены,
Отодвинуть лишь проблемы
На пути твоём на век.

Чтобы солнце лишь светило
Над тобой, родной, мой милый,
Я готова стать лучом.
Согревать в пути-дороге,
Освещать преград пороги
По ночам, не только днём.

А пока сижу и маюсь,
Как помочь, совсем не знаю,
Может вместе нам начать?
Мы разгоним в небе тучи,
Вместе, рядом, мы могучи,
Мы подставим два плеча!

Только ты не сокрушайся,
По теченью не старайся
Плыть, родной, совсем один.
Без тебя зачем мне солнце,
В небе тучи, свет в оконце?
Я замерзну среди льдин.

30.10.2023 год