Призрачная дорога

Галина Лифанова 2
В ожившей сказке, или были, под птичий утренний хорал
На необъезженной кобыле уставший путник гарцевал,
Искал он счастье в бренном мире: любовь и радость бытия,
Но злые чары тяжкой гирей на плечи падали, гнетя.

В лесу наезднику казалось - играют в прятки дерева',
Их ненавязчивая шалость была, как будто не нова.
Вдали мерещилась жар-птица, пером сверкающим маня,
Казалось, что она глумится, о чём-то громко гомоня.

Лесная нимфа заплетала тугие косы на ветру,
А филин мудрый и усталый из листьев плёл ей мишуру,
Куда ведет тропа немая? В подлунный мир, иль пустоту,
А может быть к воротам рая, где видно счастье за версту.


Иллюстрация: картина «Препятствие пустота» Рене Магритт

Художественная галерея . Сюреализм.
© Copyright: Парад Иллюзий, 2023