Олимпиада в тайге

Александр Накаряков
Россия планирует провести свои Олимпийские игры в 2024 году. МОК в панике.
Россия Вперёд!

Мишка бурый-косолапый
Встал с утра слегка лохматый,
Мёду сладкого испил
Дверь на улицу открыл.

Из берлоги смело вышел
Чей-то крик в лесу услышал,
Это звери собрались
Обсуждают свою жизнь.

Телеграмма тут пришла
Что плохи в тайге дела,
Всех зверей хотят прижать
В спорт Европы не пускать.

Олимпийскому движению
Там сказали дружно нет,
ВАДА двери нам закрыла
МОК прислал плохой ответ.

Что нам делать, как нам жить?
На Олимпе хотим быть!
В спорте планку покорять
Чемпионами все стать.

Миша лоб свой почесал
Мёду сладкого достал,
Всем зверям сказал терпеть
И напрасно не реветь.

Создадим мы свои игры
Будут там и волки, тигры,
Зайцы, лоси, медвежата
Лисы, белки и котята.

Из заморских, тёплых стран
К нам приедут слон, кабан,
Бегемот, дракон, жираф
Кобра, лев, большой удав.

Игры проведём в тайге
Ведь друзья у нас везде,
С ними нам идти вперёд
Где удача всех нас ждёт.

А койотов и шакалов
Так-же ихних всех вассалов,
Мы не пустим на порог
Дверь закроем на замок.

Телеграмму всем отправил
В мире всех зверей поздравил,
Пригласил в свою тайгу
К Олимпийскому костру.

И ещё медведь сказал
Будет праздник, карнавал,
Вход свободный, приходите
И зверей-друзей ведите.

30.10.2023.