Дерзай, Россия!

Ольга Цвигун
Свистят, взрываются ракеты,
Уносят множество людей...
Хвала Америке за это,
Врагов творящей из друзей.
Страдали сутками без света,
Без электричества, тепла...
Спасибо Западу за это -
Он - корень и источник зла.
Вообразив себя всевластным,
Права качает Вашингтон,
Но он забыл: не все согласны
Боготворить чужой закон.
Терпеть каблук заокеанский
Донецкий край не пожелал,
И против сил евромайданских
За волю русскую восстал.
Но ждать от янки снисхожденья -
Мечта наивна и смешна,
Примчалось в Киев повеленье -
Клыки разинула война.
Переговоры, договоры -
Они лишь ширма для смертей,
Под их жужжанье - стон и горе
Под каждым кровом у людей.
И что же? Уповать на милость?
От хищников пощады ждать?
Россия в угол не забилась -
Решила воинство послать.
Чтоб и в других краях отчизны,
Где нагло топчут русский дух,
Сквозь тьму пробилось солнце жизни
И вражий рык умолк, потух.
Явились страх, непониманье -
Не всё, увы, понятно нам:
За что приходят испытанья,
Когда уже конец смертям?
Зачем пришлось подонков стаю
Железом острым прижигать?
Ведь Русь единая, святая-
Не все желают враждовать.
Повсюду только запятые,
Для точки время не пришло...
Творит историю Россия,-
Писать безмерно тяжело.
Я соберу в кулак все силы,
Подальше скепсис брошу, страх,
И прокричу: "дерзай, Россия!
Благословенна будь в веках".