А я останусь здесь

Галина Дашевская 2
А я останусь здесь, под сенью старых яблонь,
Здесь льется свет луны мне в узкое оконце,
И вместе с пеньем птиц я просыпаюсь рано,
Меня сюда влекло, я поняла давно.

Останусь верноподаной без звания дворянства,
Я только здесь свободна и остаюсь собой,
И этот уголок – души моей пространство,
Из самых лучших мест я тороплюсь домой.

Мне стало все равно, что всем диктует мода,
Моим стихам неловким по-прежнему верна,
Я к славе не стремлюсь и времени в угоду
Не выгоду ищу - за все плачу сама.