Югре. Эскиз 91

Алексей Ратушный
Аорта России! Ты сердце России!
Великая скромная наша Югра!
Ты в центре России! Ты ключ к её силе!
Твоя выше всех на Урале гора!

Легла за Уралом Сибирской равниной
Вобрав в себя ток величайшей реки
Твои города – острова исполины
Такие стечения качеств редки

Зимою белей белоснежного снега
А летом зелёный туман-океан
С тобой подружились потомки Олега
И дружат потомки народов всех стран