В голубиную глянь глубину...

Светлана Галс
В голубиную глянь глубину
Дней последних осенних, услышишь
В паутинках — ее тишину,
В хоре листьев прощанье все тише.
Piano*, piano… и трелью дождя
В камышовых волнах расставанье…
Кровь в подушечках пальцев, гудя
В ритме душ, — метронома дыханье.

Под закатные волны орган
В многотемье морских переливов —
От прибоя к целительству ран —
Журавлиным истает мотивом…
От воздетых молитвенно рук
Веток зябких к защите от боли
Скорых зим, неизбежных разлук
Плачут скрипки… дорожки от соли

На щеках — словно инея след,
Впереди — только горсть многоточий…
Подари же, октябрь, напослед
Каплю солнца и несколько строчек,
Голубиный лоскут в вышине,
Золоченый листок для прощанья,
Чистой нотой — звучание дней
Этой осени терпкой — Осанна…


*Piano — тихо (с итал.)


30.10.23г.