Объявление. Стихи закончились

Тимофей Тихонович
Я хотел приготовить стихи
И нашел в интернете рецепт
Чтобы лишней без шелухи
Очень быстро создать прецедент.

Я сперва в "заморозку" пошел,
Но продукта готового нет,
Я собрался купить нам на стол
Каждый в розницу ингредиент.

Прогулялся я вдоль стеллажей
И смотрю вот он "буков" пакет.
Только буквы простые без рифм
Представляют собой винегрет.

"Рифмы нету", - мне все говорят.
Мол, закончилась, не завезут
Мол за ней столько люди стоят
Пока в очереди не умрут.

Я расстроился, взял что дают,
Сумку с буквами шел пробивать,
И по акции мне к ней пришьют
Препинания знаков тетрадь.

Расплатился, побрел я домой.
Я на рынок зайду к торгашу,
Напевая в пути "си бемоль"
И про части рецепта спрошу.

Он подсунул другую тетрадь,
Обещал, рифма встроена в ней,
Что мне надо лишь только начать,
И стих сам сотворится в момент.

Я вернулся, открыл переплет
Буквы бешено стали плясать,
И поверил что этот полет
Мне искусство поможет создать.

Я смотрел и не верил глазам,
Строчки в рифму слогались опять.
Незаметно поддался я снам...
А проснулся - пустая тетрадь.

 ****

Верьте, и все у вас получится, даже без посторонней помощи.