Прогноз

Галина Дашевская 2
Прогноз погоды – осень, и небо стало плоским,
Циклоны друг за другом танцуют на зонтах,
Прибавились на лбу две тонкие полоски,
Вопрос или печаль застыли на губах.

А я иду по лужам, не замечая стужи,
Со мной мое открытие, мой собственный прогноз,
Особенно теперь твой голос стал мне нужен,
Я буду рисовать дожди как слезы роз.