Музыка

Галина Дашевская 2
Возьми в ладони музыку мою,
Она проходит волнами сквозь кожу,
Не голосом, я вам душой пою,
И пение мое понять не сложно.

Лишь только в сердце двери приоткрой,
Понять не трудно, нет во мне притворства,
И пусть порой не слышен голос мой,
Есть в музыке божественной свойство.

Она поведает о радости и боли,
Она без слов все скажет за меня,
И царствует законно на престоле,
Без музыки нет страсти и огня.

Играет дождь на этих звучных струнах,
Морские волны и сама любовь,
И светлым днем, и ночью в бликах лунных
С биеньем сердца возникает вновь.