солдатам без родины

Антонида Старостенко
Вот гордо  солдат
Прикрепил ордена
На битую пулями  грудь.
Под  тяжестью  звона согнулась спина ,
И  сил  не осталось вздохнуть.
И старые пальцы припухли , болят ,
Слезятся от света глаза.
На  ноги не встать , колени скрипят...
Прошу я про фронт рассказать.
Как бились  под Курском , Орлом и
Берлином ,
Горели в окопах живьем.
Шагали   по грязи дорогою длинной
Под хмурым , холодным дождем.
Вдруг вспомнил ,  как
Бомба упала на спящих ,
Как  кровь  пузырилась в снегу.
Как  трупы летали над полем горящим ,
И как не  сдавались врагу.
Дошел до  Берлина , вернулся калекой ,
Работал всю жизнь на страну.
Достойно прожил простым человеком ,
Но, что ж проиграл ты войну?
С  чиновничьей  бандой ,  что грабит Россию
И мается бедный народ.
Но даже тебя , мой солдат не спросили ,
Кто в этой избушке живет?
Не плачьте   солдаты -умоются кровью
Иуды с поста уходя.
Приду положить я гвоздики с любовью ,
Где строем могилы стоят.