Вчера был снег. Берёзы у пруда...

Лина Зимина
Вчера был снег, берёзы у пруда,
изогнутые временем, светились
чуть инфернально… Ветви их склонились,
не облетев… Морщинилась вода
и спугивала чаек – те летели
огромной тучей, огибая ели,
как сонм бомбардировщиков, в рассвет,
за стаей – стая, молча и сурово!..
Подумалось: в моей Отчизне нет
творца, не убиваемого словом…
Что нынче произносится едва,
взрывается с теченьем лет опасно.
Безмолвье погребает города,
мне душу обагрив калиной красной.
______________________________________

30. 10. 23