В рисунке эмпикриза

Олег Мордик2
не  стану  в  железо  гнуть  стекло  окна,
не  стану  вежливым,  раз  грубят,
по  скучным  сумеркам  бежит  свора  псов,
от  проёма  до  лая,
от  опоясывающего  небо  лишая,
а  люди  идут  по  свету,
а  я  стою  близко,
день  выбрался  и  попал  в  ночь,
пыль  выплюнула  клок  слов…

а  по  лезвию  огня
медленно  движется  неизбежность,
меня  кинуло  за  пятьдесят,
от  того  беспечен,
от  того  смотрю  не  рыдая,
как  кривые  лучи 
прочно  обосновались  на  солнце,
усмехаюсь,
у  окна  улыбка  моя  в  сигаретном  дыму,
улыбку  чувствует  осень.