Гуслярам России с любовью

Людмила Петровна Денисова
                Ольге Алексеевой (Москва)
       и Константину Шаханову (Санкт-Петербург)

По городам и весям,
По всей родной сторонке
Звучат родные песни
И трели гуслей звонких.

Краса в наряде русском
И ликом ясным, светлым
Под звончатые гусли
В нас будит гены предков.

Под гусельные звоны
Мы оказались в сказке,
Где скачут чудо-кони
И пляшут синеглазки,

Где мудрость Василисы
Повелевает чудом,
Где Русь моя, девица,
Явилась в сказе мудром.

Умолкли птицы в небе,
Услышав эти звоны,
Притих в мгновенье ветер
И журавлиный гомон.

Не шелестели листья
На золотых деревьях,
И тополь серебристый
Не волновал коренья.

И звончатым напевам
Жалейка тихо вторит,
И мандолины млеют,
И балалайки спорят.

И чудное звучанье,
Святой воды истоки,
Нам озарит в сознанье
Любви сердечной строки.

На фото из Интернета
гусляры на Белгородчине