Бахчисарай

Галина Михайлова 6
Бахчисарай дохнул Востоком,
Увлёк глубинами веков.
Успенский Храм в скале высокой,
Как крепкий  щит от злых врагов.

Слились столетья и культуры,
Останки древних городов.
В следах былой архитектуры
Бахчисарай предстать готов.

Здесь православия истоки
И мусульманства очаги:
Смешались вера, люди, боги
Вражде всемирной вопреки.

Здесь столько побывало ханов,
Нашедших гибельный конец,
Что, отдавая честь тиранам,
Был Ханский выстроен дворец.

А первой женщине Востока,
Что исповедала ислам,
Гробница -мавзолей высокий,
Как слава, на века был дан.

И дивный сад Бахчисарая,
Фонтан, что Пушкиным воспет,
Как уголок земного рая,
Хранит веков нетленный свет...