Мой край печали и тревог...

Виктор Шамонин Версенев
Мой край печали и тревог,
Застывший вечер над рекою,
В раздумье лето у дорог,
И небо серое со мною,
И вкруг деревни лебеда,
И вкруг часовни тоже,
И ворон кружит у креста,
И бесит он до дрожи,
И грустью тихой я пьянён,
Стою и горько плачу.
У дома дремлет старый клён,
По травам ветер скачет.
О, Русь, забытая сторонка,
Уныла песня родников.
Чу, слышу, лает собачонка,
И я залаять с ней готов!

Автор: Виктор Шамонин-Версенев