Неудобно быть счастливым

Сергей Леонтьев
Льют дожди… Уже в печёнках
этот их осенний блюз!
Ну, а я люблю девчонку –
всё никак не налюблюсь!

С нею мы, судьбе в угоду,
словно в строчке два стежка.
Только дай, Господь, погоды,
дай нам солнца да снежка!

Неба мирного пошли нам,
да навеки, не взаймы!
***
Неудобно быть счастливым
В этом мороке войны…

Октябрь 2023 г.

Художник Владимир Волосов