Не только море

Виноградова Татьяна Евгеньевна
НЕ ТОЛЬКО МОРЕ

Ветер шумит, собаки лают.
Сосны качаются, облака бегут,
туманом наплывают
на домики, на дюны, на озеро.
А вот и дождик пришёл.
И всё идёт, идёт,
но не уходит.
Сеется, серый, стучится, сонный...
Нет, говорю, не впущу.
Ладно, говорит, тут, за окном подремлю,
лень мне, говорит, отсюда уходить.
Ветер вздыхает, ветки дрожат,
метут пейзаж,
хотят туман разогнать,
дождинки с небес смахнуть...
Вот и сумерки слетелись
бесшумной синей стаей.
Заявилась луна,
дождь да туман прогнала,
а осень она прогнать не может,
осень ей подруга.
Сосны качаются медленней,
засыпают.
Собаки затихли, спят.
Утки на озере спят.
И лебедь спит тоже.
Спит Светлогорск,
Раушен во сне видит.


30.10.2023



Фото авт.