Будь для него маяком

Марина Владимировна Бычкова
Милая девочка, пуст одинокий причал,
Нынче, в предзимье, сюда не плывут корабли.
Серые тучи, и чайки надрывно кричат,
Быстрыми тенями, вскользь по воде до земли,
В нервном полёте снуют, пропитание ища,
Взглядом впиваются в пики седеющих волн.
Милая, он не воротится как обещал,
Нет алой краски для паруса в старенький чёлн.

Ладан на шее покрепче зажми в кулаке,
Пряча в карманах промокших звезду и осколок мечты.
Славная девочка, "тёмное" время не для фонарей,
В "тёмное" время хорошие люди видны.

Скоро зима белым саваном скроет печаль,
Блеском в глазах отразится сверкающий лёд.
Нежной весной первым бризом усталый корабль,
Ветром попутным толкаемый в заспанный порт,
Утром войдёт, сбросив за борт шептание эпох,
Тяготы штормов, простуженную синеву,
Скажет, я очень устал и до боли продрог,
Хватит скитаний бездомных, испытывая судьбу.

Будут закаты в сирени и шелест жасминовых волн,
Будут рассветы сплетать из двух жизней одну.
Знаешь, хорошая, будь для него маяком
И вкусом солёного моря на кромке губ.



Навеяно и вдохновлено: https://vk.com/wall-194072337_1162