Близ города Ерусалима

Дмитрий Иванов-Приоров
Близ города Ерусалима
Во сне я проносился мимо,
Летя над древнею землёй
Незримой ветреной струёй.

В многообразных ароматах,
И злом и счастием богатых,
Ловил, нечаянный летун,
Я говор самых разных струн.

Из этих струн - увы! - одна
Сильнее всех была слышна.
Узнавши ненависть глухую,
Свернул я в сторону другую...