Как жаль, что жизнь так коротка

Лариса Седая
Как жаль, что жизнь так коротка,
А нам хотелось жизни вечной.
И гложет подлая тоска -
Печаль о юности беспечной...

Всегда манит далёкий свет
И звуки музыки далёкой.
И те, кого со мною нет,
И чей-то парус одинокий...

Куда-то хочется бежать
Искать всё то, что сердцу мило.
О счастье думать и мечтать
И ждать того, кого любила...

Влечёт далёкая звезда,
Зовут неведомые дали.
Всё то, в чём тайна есть всегда
И то, чего мы не познали...

А жизнь, увы, так коротка,
А я так много не успела.
Уносит времени река
Прочь от всего, что так хотела...

И в сердце снова грусть-тоска,
И образ близкий, и далёкий.
Зовёт из прошлого рука
И в море парус одинокий...

Мне снова снится по ночам
Всё то, в чём жизнь мне отказала.
Всё, что известно лишь мечтам,
Всё, что так долго я искала...
30.10.2023г.