Войной проблемы не решить...

Анна Баварская
Войной проблемы не решить,
они вернутся снова,
ведь  род людской горазд грешить,
все  позабыв  основы,
фундамент знаний из трухи-
способностям помехой,
в иных идеях чепухи
побольше, чем успеха.

Агрессию не усмирить,
когда  волной  потери
и есть за что иных корить
от паник до истерик,
поскольку веры нет словам,
смысл  бытия  утрачен,
про  вечность  новая  глава
вновь  пишется  иначе.

Цифровизацией  дурить
толпу  не  безуспешно
пытаются зла главари,
природа безутешна…
содеянное с ней грозит
реакцией ответной,
когда есть главный паразит
в людском обличье, тщетно

Искать  ответы  на  вопрос
зачем,  когда  не в  злате
величие души и рост
и  не  в  6-ой  палате…
иных «пророков» нет уже
совсем на этом свете,
а  бытие  сплошь  в  неглиже,
всё глубже лезет в сети.

30.10.2023 год