Парадокс

Михаил Каньшин
К счастью очень сложно
Подобрать ключи:
Врозь нам – невозможно,
Вместе – хоть кричи!

С радостью попутно
Поспевает зло:
Друг без друга – трудно,
Рядом – тяжело.

Счастье – не открытка,
Не запрёшь в комод.
Расставанье – пытка,
Встреча – эшафот.

Что дано судьбою,
Надо сохранить…
Пропаду с тобою,
Без тебя – не жить!

На всё Божья воля,
Будет так всегда:
Нам с любовью – горе,
Без неё – беда.