Осень в гостях

Лариса Ахметзянова
Не спросит Осень
Ждал ли я ее.
Зайдет беззвучно,
Как хозяйка
В мою хату.
В авоське - сетке
Ароматы  принесет.
Я, как всегда,
Услышу
Запах мяты.

-Ну что ж, располагайся, Осень,
Коли так..
Сам, шаркая,
Пойду поставлю чайник.
И  пробубню под нос :
-Не ждал, прости ,
Бардак.
Ко мне давно никто уже
Не хаживал.

За "апортАменты"
Я плату не спрошу.
Достаточно мне
Запахов в авоське.
А Осень молодая,
Вся в цвету.
Пожалуй,
Ей сыграю
На гармошке.

Возьму гармонику я,
Поднесу к губам.
И выдую
Мелодию простую.
А рыжая,
Тряхнув
Копной волос.
Мне сочинит
Рапсодию
Лихую.

Так разошлись,
Что с печки
Спрыгнул кот.
Глазищами моргнул и
Шмыг за двери.
И чайник булькает
Давно нутром.
А мы блаженные
Выводим трели.