Листики-вороны

Лешек Клычанский
Ветви деревьев, к зиме оголевшие,
Заняли чёрные листики-вороны.
Силою ветра тела не сворованы.
Зуммеры карканья - знаки для лешего.

В воздухе шалости температурные.
В небе циклонов случилось свидание.
Воронов-листьев процесс разрастания
Станет сегодня вечерней микстурою.

Леший готовится к спячке ответственно.
(Осень ему свой режим не исправила).
Не выходя нарочито из правила,
Он принимает шаги соответственно.

Держатся вороны-листики чёрные,
Сколько бы ни подвергались насилию
Ветра, прорвавшегося агрессивного
Из-за циклонов, на шквал обречённого.

Ветви деревьев расстанутся всё-таки
С робкой надеждой, как с этими птицами...
Впрочем, и нам остаётся проститься и
К лешему выбросить летние зонтики.

                27; 30. 10.2023г.