Дом из снов

Тюшкевич Виктория
Я видел дом из самых добрых снов –
Его таким рисуют дети.
В нём света больше на две трети
И печка есть, и горка серых дров.

Тот дом из снов пах так, как будто бор
Из стен и пола рос сосновый,
Где меж стволов покров пуховый
Из мхов и трав набросил Святобор.

В нём кровь текла – душистая смола.
Дом в прошлом жил высоким лесом,
Зверью и птицам слыл навесом
И был живым от корня до ствола.

На крыше дома видел вольных птиц –
Весь птичий род слетелся с пашен,
С двух скатов как с дозорных башен
Блюсти покой заоблачных сестриц.

Я был внутри, но видел мир извне,
В нём волчья стынь точила зубы.
У печки я, поджавши губы,
Дразнил её, клыкастую, в окне.

Я в окнах тех ревниво наблюдал,
Как осень в ночь меняла платье
И мчалась в зимние объятья,
Забыв меня и наш осенний бал.

Я точно знал, что явью будет сон,
И я вдохну тот хвойный запах,
Увижу стынь на волчьих лапах,
Спугну с конька всех галок и ворон.

Построю дом из самых добрых снов,
Мне скажет звонко сын соседский,
Что он точь-в-точь рисунок детский,
Оживший вдруг для сказок и стихов.