Но Мир так жесток...

Евгения Смолякова
   Я снова в пенатах родных,
   Но нет уже там старичков дорогих,
   Бреду по знакомой тропинке своей,
   К берёзовой роще- увидеться с ней

   Спустилась на речку- и ей мой поклон,
   А дальше бреду по дорожке на склон,
   К опушке знакомой тихонько пришла,
   Любуясь,вдруг чудо увидела я-

   -Средь милой полянки, родной,
   Стояла берёзка,блистая красой,
   Чуть дальше к опушке, раскинулся клён,
   Красавец могучий,был явно слён.

   Жара-всё было в истоме. ни ветерка,
   Листочки повисли,дремала река...
   Вдруг клён свей веткой тряхнул,
   Он ветку большую к берёзке тянул

   Берёзка смущённо,как-будто невеста,
   Вся чуть трепетала-не сдвинуться с места
   И ветку, как руку тянула к нему,
   Но метр был разлуки- не в силах ему...

   Я горько вздохнула и шевельнулась,
   Сучок затрещал и берёзка очнулась,
   Опять замерла и листву опустила,
   Как будто бы грустно вздохнула...

   Клён горько вдруг скрипнул и замолчал,
   Как будто бы он на судьбу зароптал,
   Вот так две души потянулись друг к другу,
   Но Мир так жесток- не подать даже руку...