Дождик

Людмила Сеидова
Ночью после ветра взбучки
Дождик вылился из тучки.
И до самого утра
Слезы лил как из ведра.

Ветер дождь просил для виду,
Чтоб простил ему обиду.
Тучку, что была пуста,
Сдул в озерные места.

Утром солнце встать решило.
Быстро лужи осушило.
Осень - чудная пора!
Мир стал чище, чем вчера.