Не дадим ему упасть

Людмила Рубцова 2
Весь октябрь на горожан
Сверху падает каштан,
И усохший чахлый лист
Повальсирует – и вниз.
С веток сброшенный наряд
Называют «листопад».
Как известно, что упало,
То уже пиши пропало.
Сгинет вскорости, поди,
И к цыганке не ходи.
Если наше настроенье
Склонно к быстрому паденью,
Не дадим ему упасть,
Чтоб добру не дать пропасть.