Туфельки для Золушки

Виктор Никифоров Сиринкс
     "Какой же любви
      она ждёт, какой?
      Ей хочется крикнуть:
      "Любви-звездопада!
      Красивой-красивой!
      Большой-большой!
      А если я в жизни
      не встречу такой,
      Тогда мне совсем
      никакой не надо!"
    
     "Чудачка". Э.Асадов


Вчера
был дождь,
осенний смог,
сапожек
прохудился...
Нога промокла
в нём,
в комок
сырой носочек
сбился.
Других осенних
нет сапог -
ищи-свищи
замену.
Есть пара туфель,
видит Бог,
в них, разве что
на сцену.
Сегодня слякоть
на дворе.
Придётся
в них  обуться.
Жаль, туфельки
не к той поре -
авось
не расползутся.
Жалеть о том,
что не сбылось -
зачем,
скажи на милость?..

И платье
с лепестками роз,
что на заказ
ей шилось,
без прежней
горечи и слёз
самою ей чинилось.
А после
сладко так спалось
и снова
сказка снилась.