Белым, белым покрывалом с облаков...

Елена Политыкина
Белым, белым
покрывалом с облаков
Бог окутал
Землю голую с боков;
Скрыл всю грязь
Пушистой, белой бахромой.
Как приятно
Стало нам идти домой!

Так, Господь, бы душу грешную мою
Убелить,
Чтоб вместе быть с Тобой в Раю.
А чтоб грязь опять ко мне
Не добралась,
Помоги всегда держать над ней
Мне власть !!!

А вокруг снега, снега,
Лежат снега...
Кружит вьюга,
А потом метёт пурга.
Закружило, заснежило, замело:
Стало всё кругом белым, белым-бело!

Знаю скоро
В край родной весна придёт.
Всё растает, оживёт и расцветёт;
А чтоб душа для Царства Божия
Расцвела ,
Нужно с верой делать добрые
Дела!

А пока ещё метёт,
Зима метёт!
И земля под белым снегом
Весну ждёт.
Коль он не стает,
Не видать тогда плода:
Всё замёрзнет здесь навеки ,
Навсегда!

Но я верю: в край родной
Весна придёт!!!

01.11.2021 г.