Рисую музыку

Виктория Баженова 2
Кто-то говорит жестами…
Я беседую с Музою…
Но тот на грани блаженства,
Кто выражается музыкой…
Кто-то пишет в тетради в клеточку…
Я пишу и плачу в косую…
Будто в мае сирени веточку…
Я вдруг музыку нарисую!
Я кому-то рисуюсь вздорною,
А кому-то просто рисуюсь!
Стану музыкой я задорною…
Песней всех площадей и улиц!
Эту магию не нарушу я…
Ловлю Дидюли улыбку…
Гитару-подругу послушаю…
Обниму непокорную скрипку!
А какой я была изначальною?
Кто теперь обо мне-то вспомнит!?
Стану музыкою я печальною…
Ваше сердце печаль наполнит!
Только время снимает маски
И глядит с картины устало…
Вот бы кисточки мне и краски…
Я бы музыку нарисовала!
Ловят пальцы краски и звуки…
    И, влюбляясь со всею дурью…
Вдруг взлетают мысли и руки
И рисуют «Полет на Меркурий!»