Золото

Виктория Баженова 2
Где то золото высшей пробы?
Лишь коснешься – везде труха…
Многоточия,  как сугробы…
Запятая торчит, как блоха…
Перепрыгнешь или зароют?
В лабиринтах нескольких строк….
Ждут  страницы своих героев…
Я сегодня веду урок…
Как сосуды античных амфор
Детских душ берегу свечу…
Солнце грез и дожди метафор
Подарить им на память хочу…
Словно волны бегут сравнения,
Рой гипербол хранит прибой…
Мы сегодня творим сочинения:
«Как нам жить, оставаясь собой!»
Что напишут их души юные
И какую хранят мечту?
Ввысь взлетают они гамаюнами…
Ну а я их в учительской жду…
Одиссеи приплыли к Трое…
Но не падает в схватке Ахилл…
Вот мои молодые герои…
Да, не зря их мой дух  полюбил!
Вот то золото высшей пробы…
Жизнь в горниле нас всех теребит…
Многоточия, как сугробы…
Восклицательный знак, как магнит…