Рондель о ронделе

Фёдор Клюев
Не классический!

*******
РОНДЕ*ль движение по кругу, *О
Написано: не меньше, чем три раза. -
Сонет, как-будто перенёс заразу -
Строку отрезали, как ногу или руку.

Поэты Вечно(!) убивая скуку,
Как чёрные собаки водолазы
Спасают нас, не издавая звука -
Пекут свои творенья, словно зразы!

Как дикари сожрали Джеймса Кука,
Рондель так у Сонета слопал фразу,
Поэзию спасая от маразма(?) -
Величье замысла ему - Порука!
Рондель рождён в греховных муках!!!

***********************************

АВbа аbАВ аbbаА (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки)

Классический!

*******
РОНДЕ*ль, как жизнь - движение по кругу, *О
И сказано(!): не меньше, чем три раза. -
Сонет, как-будто перенёс заразу -
Строку отрезали, как ногу или руку.

Поэты Вечно(!) убивая скуку,
Для слова "Вечность" собирают пазлы.
РОНДЕ*ль, как жизнь - движение по кругу, *О
И сказано(!): не меньше, чем три раза.

Как дикари сожрали Джеймса Кука,
Рондель так у Сонета слопал фразу,
Поэзию спасая от маразма(?) -
Величье замысла ему - Порука!
РОНДЕ*ль, как жизнь - движение по кругу! *О