Ангел мой

Станислав Ведринцев
Ангел мой - небес посланник!
Ты укрой меня крылом.
Я - забытый всеми странник,
Навсегда покинул дом.
Я давно брожу по свету,
Как скиталец - пилигрим.
Ничего с собою нету,
Я - слуга и господин.

Ангел мой - души спаситель!
Протяни же руки мне.
И пусти в свою обитель,
Места нет мне на земле.
Вкровь мои разбиты ноги.
Сил нет больше. Я устал.
Пусть не все прошёл дороги:
Всё, что мог - уже узнал.

Ангел мой - как длань Господня
Веру в Бога мне верни!
Я у пропасти сегодня,
Оскоромился внутри.
Не бери к себе на небо,
Там меня совсем не ждут!
Я любовь когда-то предал,
Навсегда теперь я тут...