Русский человек

Иван Гордиенко
Нести страдание вселенной,
С великодушием богов,
Лишь в этой жизни бренной,
Лишь русский человек готов.

Ему бы боль , порой да в сладость,
Ему и смерть , как лай щенка,
Вся ядовитая усталость,
До язвы, крайне уж близка.

Но мучат мысли безустанно,
Одна лишь дума "в гроб иди"
Но держит воля  непрестанно,
До рака мозга и души.

И ты не пробуй и пытаться,
Понять . что русский человек?
Пред ним и бог . готов бы сдаться,
Когда страдает тот весь век.