Здесь благодать

Ирина Кюне
Здесь благодать, здесь всё цветёт,
И в мире столько солнца!
Но если дождичек пойдёт,
Смотреть могу в оконце.

Жару люблю, люблю буран,
Любое время года…
Здесь есть любовь, и есть обман,
Темница и свобода!

Унынье есть и есть тоска,
Но вера и надежда!
Уродство есть, но красота
Спасает, как и прежде!

Тут есть дерюжка и шелка,
Жестокость есть и нежность,
Есть просто, кружка молочка,
А там...там неизбежность...